Atelier cuisine en classe de CE1/CE2
Ingrédients:
une pâte brisée
4 à 6 pommes golden
25cl de crème entière
un ou deux oeufs
100g de sucre en poudre
une pâte brisée
4 à 6 pommes golden
25cl de crème entière
un ou deux oeufs
100g de sucre en poudre
Recette:
Eplucher et couper les pommes en lamelles
Etaler la pâte dans un moule à tarte puis piquer à la fourchette.
Disposer les pommes.
Dans un bol, mélanger les oeufs, le sucre et la crème.
Etaler sur les pommes.
Enfourner 30 minutes à 200°c
Les enfants ont préparé 3 tartes aux pommes par groupe de 7.
En pratique:
2 groupes étaient en autonomie et un en atelier cuisine avec moi. On tournait toutes les 20min environ.
En pratique:
2 groupes étaient en autonomie et un en atelier cuisine avec moi. On tournait toutes les 20min environ.
Ensuite chacun a écrit la recette.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire